Zuppa di fave alla romana



Ingredienti per 4 persone:

  • 800gr di fave fresche
  • 80gr di guanciale o pancetta
  • 1 dado
  • 1/2 piede di lattuga
  • olio d'oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla,
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate e scolate la lattuga e le fave. Preparate il brodo con il dado. In un tegame fate soffriggere l'olio d'oliva e la cipolla a piccoli pezzi. Aggiungete il guanciale tagliato a dadini, le fave, il vino bianco, il sale e il pepe.

Lasciate evaporare il vino e aggiungete la lattuga a pezzi, una tazza di brodo, i due cucchiai di passata di pomodoro e cuocere per altri 20/30 minuti con il coperchio.

Girate di tanto in tanto e aggiungete se serve, un mestolo di brodo tiepido. Con una forchetta schiacciate qualche fava per rendere la zuppa più cremosa.

 


 

 

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