Zucchine ripiene di carne



È un secondo piatto ottimo anche freddo, specialmente d'estate..

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine lunghe e abbastanza grosse
  • 3 etti di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • una grattata di noce moscata
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Impastare in una terrina la carne macinata con l'uovo intero, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, sale e pepe.

Se sono molto lunghe, tagliare a metà le zucchine (non per lungo), con un apposito coltellino o con un coltello a punta, svuotarle dalla polpa, facendo attenzione a non romperle. Riempirle completamente con l'impasto preparato e disponetele in una teglia con un fino d'olio extravergine d'oliva una spolverata di sale. Aggiungete uno spicchio d'aglio e fatele cuocere al forno per 20 min. circa, rigirandole almeno una volta. Quando sono dorate potete aggiungere due cucchiai di passata di pomodoro e infornate per 3-4 minuti.

 

 


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