Trippa alla romana



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di trippa
  • 30 gr di burro
  • 300 gr di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • 1 carota
  • sedano
  • olio d'oliva
  • qualche foglia di basilico
  • alloro
  • vino bianco secco
  • 1 dado

Preparazione

Risciacquare abbondantemente un kg di trippa, tagliarla a pezzi piuttosto grandi e metterli in un tegame con acqua, sale e una cipolla, un gambo di sedano ed una carota tutto a pezzi. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore schiumando ogni tanto. Affettatela a striscioline sottili, lavatela e scolatela di nuovo. Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l'olio d'oliva e il burro, aglio, basilico una foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare. Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe e del brodo (anche di dado). La vera trippa romana va servita con la menta che si può mescolare al pecorino e cospargere sui piatti prima di servirla, altrimenti servitela con abbondante pecorino e parmigiano.

 

 


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