Tagliolini al sugo di persico



Ingredienti per 4 persone:

E' una ricetta romana che ha avuto origine nei pressi di Viterbo che si sa, é nota per la presenza di piatti che hanno per base i
pesci di lago, provenienti dal Bolsena e dal Marta.

  • 400 g di tagliolini freschi
  • 5 filetti di pesce persico
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e peperoncino
  • prezzemolo

Preparazione

In una padella capiente versiamo tre cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio, che facciamo colorire a fuoco lento e poi andiamo a togliere (facoltativamente si può aggiungere del peperoncino).

Adagiamo i filetti di persico puliti e facciamoli rosolare a fuoco vivace qualche minuto per lato, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo stare per almeno cinque minuti.

Versiamo ora la salsa ed un bicchiere d’acqua, quindi copriamo e lasciamo cuocere per trenta minuti a fuoco basso. Lessiamo i tagliolini in abbondante acqua salata, quando saranno al dente li scoliamo e li uniamo al sugo. Impiattiamo guarnendo con del prezzemolo fresco e serviamo.


 

 

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