Spaghetti con le vongole veraci



Ingredienti per 6 persone:

  • 1 Kg di vongole veraci
  • 600 gr di spaghetti
  • mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo, sale e pepe
  • 5-6 pomodorini pachino

Preparazione

Fate spurgare le vongole nell'acqua corrente per diverse ore. Passatele poi in una padella molto grande con 2 spicchi d'aglio, l'olio, il vino bianco qualche pomodorino pachino tagliato a pezzetti e un pizzico di sale. Saltate le vongole e non appena aperte spegnete il fuoco.

Lessate intanto gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella.

Ora riaccendete il fuoco e mantecate la pasta con le vongole, aggiungendo al momento di servirli a tavola, il prezzemolo tagliato piccolo e una spolverata di pepe.

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button