Spaghetti col tonno alla Romana



Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr spaghetti
  • 1/2 bicchiere d'olio
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 filetti di aggiughe
  • 500 gr di pomodoro
  • 350 gr di tonno in olio d'oliva
  • prezzemolo

Preparazione

Prendi un pentola grande e metti a bollire dell'acqua salata. In una padella grande metti a soffriggere i tre spicchi di aglio
nel mezzo bicchiere di olio.

Quando li vedrai imbionditi, toglili e aggiungi nella padella i filetti di acciughe deliscate e dissalate, che avrai precedentemente ridotto a pezzettini.

Quando le acciughe si saranno dissolte, unisci il pomodoro, aggiusta il sale e fai cuocere lentamente. Dopo dieci minuti unisci al sugo il tonno sbriciolato e lascialo insaporire.

Prima di spegnere il fuoco aggiusta di sale e di pepe ed aggiungi un' abbondante manciata di prezzemolo tritato.

Condisci col sugo così ottenuto gli spaghetti lessati al dente.


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