Seppie con piselli



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di seppie (piccole)
  • 600 gr di piselli
  • 400 gr di salsa di pomodoro
  • ½ cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo tritato

Preparazione

Spellare le seppie e pulirle all'interno togliendo anche gli occhi, la bocca e la vescichetta dell'inchiostro. Lavarle molto bene e mettetele a scolare in uno scolapasta. In un tegame fate soffriggere l'olio, lo spicchio d'aglio che poi toglierete, la cipolla a pezzi, il pomodoro, sale e peperoncino. A questo punto aggiungete le seppie, se sono grandi tagliatele a striscioline. Cuocere con un coperchio per circa 1/2 ora poi aggiungere i piselli e mescolare fino a quando i piselli saranno cotti, aggiungendo un po' d'acqua tiepida se necessario. Prima di servirle cospargete con prezzemolo tritato.

 

 


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