Risotto alla Trasteverina



Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso
  • 80 g di burro
  • 50 g di cipolle
  • 50 g di pecorino romano
  • 100 g di guanciale
  • 100 g di fegatini di pollo
  • 100 g di prosciutto crudo a listarelle
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate il guanciale a striscioline, mettetelo in una casseruola con 30 g di burro e la cipolla tritata finemente.

Soffriggere fino a quando la cipolla non sarà dorata e il grasso del guanciale trasparente.

Versate il vino e fate evaporare, aggiungete quindi il prosciutto crudo tagliato a listarelle e i fegatini tagliati in piccoli pezzi.
A questo punto versate nella casseruola il riso e fatelo tostare mescolando di continuo.

Continuate la cottura aggiungendo di tanto in tanto i mestoli di brodo ben caldo.
A fine cottura aggiugere il pepe e il pecorino, il burro rimanente e mescolate, coprite e lasciate mantecare riposare per qualche minuto e poi servite caldo


1 Comment

  1. spistudio ha detto:

    Ho provato la ricetta ed è molto buona

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