Ricetta Riso InZalata



Per un po' di persone... 6 o 8 !!:

La ricetta di Marcello
  • 1 Kg. Riso R.B. (preferibilmente Coop)
  • 5/6 carote
  • 5/6 zucchine
  • 2/3 melanzane
  • 2/3 peperoni
  • 2/3 cipolle di Tropea
  • ½ Kg. pomodori S. Marzano maturi
  • 1 etto capperi
  • 3 etti olive tra nere e verdi
  • Olio di semi per friggere (arachide)
  • Olio di oliva
  • sale

Preparazione: Più o meno si fa così!

Si lessa il riso e si scola al dente e si mette in ciotole basse per farlo raffreddare (il riso deve rimanere “schiccato”)

Si tagliano tutte le verdure a dadini piccoli (hai visto le dimensioni..massimo 2 cm.) e si iniziano a friggere in una padella piccola (28/30 cm. di diametro) (una qualità per volta) in un giusta quantità di olio di semi...
I peperoni si friggono per ultimi per non far prendere odori alle altre verdure.
Si friggono le cipolle e poi in olio di oliva si friggono i pomodori sempre tagliati a cubetti.

Man mano che le verdure sono cotte e scolate si aggiungono al riso bianco nella terrina e per ultimi si mettono i pomodori con un po' del loro olio ( di oliva) i capperi e le olive tagliate.

Si mescola con cura il tutto e si lascia per un paio di ore prima di servirlo... il riso deve essere freddo.


 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button