Polpettine di melanzane di Gisella



Ingredienti per 15 polettine:

Le polpettine possono essere fritte o fatte al forno.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 600 gr di melanzane (quelle viola che hanno meno semi)
  • 100 gr di mollica pane raffermo
  • qualche fogliolina di prezzemolo fresco
  • 50 gr di provola affumicata
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Sbucciamo le melanzane e tagliamole a cubetti. mettiamo a bollire dell'acqua salata e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versiamoci i cubetti delle melanzane.

Lasciamo cuocere per circa 5 min. Scoliamoli bene e mettiamoli in un mixer e fruttiamo aggiungento 4 5 foglioline di prezzemolo, per circa un minuto.

In una ciotola mettiamo il composto, aggiungiamo le uova, il pecorino grattugiato un pizzico di sale, la mollica del oane sbriciolata e amalgamiamo bene . tagliamo a cubetti la provola affumicata e inseriamone un pezzetto in una parte di impasto appallottolato come una polpetta.a forma tondeggiante.

Passiamo ora le polpette nel pane grattugiato e friggiamole in abbondante olio bollente fino a che non diventano dorate. Quando sono cotte mettiamole a scolare su un foglio di carta assorbente. Serviamole ben calde

 


 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button