Pasta ricotta e salsiccia



Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di rigatoni o penne
  • 2 salsicce di maiale fresche
  • 2 etti di ricotta di pecora
  • 4 cucchiai di pecorino romano
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe nero

Preparazione

Tritare la cipolla grossolanamente. In una padella mettete la cipolla con olio extravergine d’oliva e fate soffriggere. Spellare la salsiccia e sbriciolarla nella padella aggiungere il vino bianco e sfumare fino a quando sarà colorita.

Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola, unire una macinata di pepe e mescolare bene. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta.

Quando la pasta é al dente trasferirla nella padella con il condimento. Unite la ricotta e mescolate Se l'impasti risulta troppo denso aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per darlela giusta consistenza e unire una generosa grattata di pecorino, mescolare ancora e impiattareunire.

Servite la vostra pasta ricotta e salsiccia ben calda.

 


 

 

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