Pasta e Piselli



Ingredienti per 4 persone:

  • 300gr di piselli freschi sgusciati
  • 300gr di quadrucci all'uovo
  • 100gr di guanciale o pancetta
  • 200gr di passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione

Tritate la cipolla molto fine e tagliate la pancetta (o il guanciale) a dadini. Versatele in un tegame con un po' d'olio extravergine d'oliva e fate colorire a fuoco lento.

Aggiungete il pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete i piselli, sciacquati e scolati, sale e pepe quanto basta.

Quando saranno cotti (risulteranno mordidi), dopo circa 20 minuti, aggiungete i quadrucci all'uovo e terminate la cottura (circa 5 minuti). Servite ben calda con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

N.B: se i piselli sono congelati, la cottura sarà un po' più lunga, provate quindi ad assaggiarli prima di buttare giù la pasta.


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