Pasta e Lenticchie



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. cannolicchi (o spaghetti spezzati)
  • 300 gr di lenticchie
  • 100 gr di pancetta
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di pomodoro passato
  • pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

In una pentola mettete olio e fate soffriggere la pancetta tagliata a dadini, i due spicchi di aglio, la cipolla tritata e la costa di sedano intera che poi toglierete.

Aggiungete un bicchiere di pomodoro passato e sale quanto basta. Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungete le lenticchie che avrete messo a bagno in acqua fredda la sera prima.

Lasciate cuocere lentamente per circa un'ora e mezzo. Quando le lenticchie sono cotte, controllate se c'è liquido abbastanza per cuocere la pasta, altrimenti aggiungete un pò d'acqua calda e aggiustate di sale.

Quindi buttate giù la pasta e cuocete a fuoco lento, aggiungete un pizzico di pepe e servite con un cucchiaio di olio a crudo e un'abbondante spolverata di pecorino.

 


 

 

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