Pasta con carciofi alla carbonara



Ingredienti per 4 persone:

Le mezzemaniche con i carciofi alla carbonara, sono un primo piatto davvero gustoso e sostanzioso, preparate con la base della carbonara con aggiunta di scalogno e carciofi. Questa rivisitazione della tradizionale carbonara è una variante molto appetitosa
  • 4 carciofi
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 1 scalogno
  • 350 gr di mezze maniche rigate
  • 150 gr di pancetta affumicata a dadini
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee e la barbetta interna. Tagliateli a listelli.

Mettete in una padella l'olio, la pancetta a dadini e lo scalogno tritato e rosolate aggiungendo anche i carciofi con un pizzico di sale.

In una grande ciotola a parte, battete le 2 uova e i 2 tuorli aggiungete il pecorino grattugiato e il pepe macinato. Amalgamate gli ingredienti fino a formare una crema densa.

Lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata.

Scolatele e fatele saltare per qualche secondo nella padella con la pancetta e i carciofi.

Versate il tutto nella ciotola contenente il composto di uova, amalgamate velocemente, impiattate e servite immediatamente.

 

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button