Panzerotti alla Romana



Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di farina
  • 100 gr du groviera,
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • olio, sale e pepe

Preparazione

Tagliate il formaggio e il prosciutto a dadini, unite in una terrina, un cucchiaio di parmigiano grattugiato , 1 uovo, sale e pepe q.b..

Versate la farina a fontana su una spianatoia aggiungete un pizzico di sale, il burro sciolto a bagnomaria, due tuorli (trattenete gli albumi in un bicchiere) e ½ bicchiere d‘acqua. Impastate bene e stendete con il mattarello facendo una sfoglia non troppo sottile (circa ½ cm).

Con una tazza da colazione ricavate dalla sfoglia dei dischi e mettete un po' del composto preparato in precedenza. Spennellate il bordo di dischi con un po' di albume sbattuto e chiudeteli bene formando dei fagottini.

Friggeteli in una padella con abbondante olio ben caldo. Fateli dorare, scolateli su carta assorbente e serviteli molto caldi.


 

 

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