Pulite la razza spazzolandola energicamente sotto l'acqua corrente quindi mettetela in una pentola con abbondante acqua fredda.
Mondate e tagliate il sedano, la carota e la cipolla a pezzi grossolani e metteteli nella pentola insieme a qualche gambo di prezzemolo e al sale. Coprite e appena inizia a bollire, regolate la fiamma al minimo e fate cuocere a fuoco lentissimo per circa 20 minuti.
Tirate su la razza con una schiumarola e pulitela eliminando la testa, la pelle e le cartilagini. Mettete da parte i filetti di polpa e rimettete tutti gli scarti (testa e cartilagini) nella pentola con il brodo lasciando cuocere per un'altra mezz'ora.
Tirate su la razza con la schiumarola e pulitela eliminando la testa, la pelle e le cartilagini.
Rimettete i filetti di polpa e nella casseruola con il brodo lasciando cuocere per un'altra mezz'ora. Aggiunget 4 cucchiai di olio , un pizzico di sale
Preparate un trito finissimo con gli spicchi d'aglio, qualche foglia di prezzemolo e poco peperoncino e fatelo appassire a fuoco lento in una padella con l'olio.
Dopo qualche minuto unite i filetti di acciuga e fschiacciateli con la forchetta quindi unite i pelati sminuzzati e due dita di vino, coprite e fate cuocere per 15 minuti.Dividete il broccolo in cimette, lavatele e dividetele in due o in quattro quelle più grosse. Mettetele nella pentola e fatele insaporire per qualche minuto nella salsa a fuoco vivace.
Filtrate il brodo di pesce lasciandolo cadere direttamente nella padella con i broccoli. Unite anche i pezzetti di polpa recuperati dagli scarti e fate bollire dolcemente per 10 minuti quindi regolate il sale e calate gli spaghetti rotti a pezzetti.
Fate cuocere per 12 minuti e servite la minestra ben calda.