Lumache alla Romana



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di lumache
  • 50 gr di pomodori pelati
  • 5 acciughe
  • mentuccia romana
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva
  • aceto, sale e pepe

Preparazione

Prima di preparare la ricetta vera e propria,le lumache vanno spurgate in acqua, aceto e sale per un paio di giorni cambiando spesso l'acqua.

Successivamente dovranno essere bollite per circa 10 minuti a risciacquate in acqua fredda.

Preparate in un tegame, un soffritto con olio e aglio. Appena si è dorato togliere l'aglio e aggiungete le acciughe a pezzi i pomodori pelati tagliati e la cipolla a piccoli pezzi, la mentuccia, il peperoncino, sale e pepe.

Quando sarà addensata la salsa, aggiungete le lumache e lasciate cuocere per circa 50 minuti con coperchio, aggiungendo un po' d'acqua tiepida se necessario.


 

 

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