Le ciambelline al vino



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazze di olio di semi di mais
  • 1 tazza di vino bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 2 tazze di farina 00

Preparazione

Versate la tazza di zucchero, il vino e l'olio in una ciotola capiente, poi aggiungete l'uovo e un pizzico di sale. Amalgamate senza lavorare troppo l'impasto, altrimenti si scalda e diventa gommoso.

Aggiungete la farina a pioggia un pò per volta e mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea e morbida. Formate dei cerchietti del diametro di circa m1/2 cm. e create delle ciambelline.

Poggiatele in una teglia con la carta da forno e cuocete in forno a 160° per circa 15 minuti, fino a doratura. Spoleratele ancora calde con dello zucchero.


 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button