Il brodo di arzilla



Ingredienti per 4 persone:

La ricetta originale si prepara con i quadrucci all'uovo ma vanno bene anche i sedanini
  • 300gr di sedanini
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.,
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo
  • 1 aglio
  • peperoncino
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 limone, sale e vino bianco

Preparazione

Pulire bene l'arzilla togliendo tutta la pelle. Tagliatela a listelli e ponetela in una pentola insieme alla cipolla e l'aglio tritati, il sedano tagliato a piccoli pezzi.

Coprire tutto con acqua e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. In un tegame versate dell'olio, uno spicchio d'aglio e prezzemolo, un pizzico di peperoncino e i filetti di acciughe, una spruzzata di vino bianco e fate rosolare il tutto.

Unite la polpa di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio. Aggiungete il brodo del pesce precedentemente preparato e passato, aggiungete la pasta e fatela cuocere. Servite con un filo d'olio direttamente sui piatti.

 


 

 

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