Frittelle zuccherate



Ingredienti per 4 persone:

  • gr.100 di pasta da pane
  • gr.150 farina
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • un pizzico di sale
  • olio d'oliva
  • zucchero
Per la variante frittele di mele
  • 2 mele

Preparazione

Lavorare la pasta di pane per 20 minuti con farina e un pizzico di sale e acqua tiepida. Formare una pasta vellutata ed elastica e farla riposare in luogo tiepido coprendo con un panno per circa 7 ore.

Quando sarà di nuova lievitata prenderne dei pezzi grandi come noci con le dita bagnate, schiacciare dando forma di una ciambellina e far dorare in abbndante olio caldo.
Asciugare su carte da pane e portare in tavola calde cosparse di zucchero.

In mancanza di pasta da pane formare in una insalatiera una pastella molto stretta con le uova, latte, farina e una punta di lievito in polvere. Immergere le fette di mele e far dorare in padella girando le frittelle per farle dorare dalle due parti.


 

 

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