Frittata di carciofi



Ingredienti per 4 persone:

  • 3 carciofi romaneschi
  • sale
  • 6 uova
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • vino bianco secco
  • olio d'oliva

Preparazione

Capate i carciofi togliendo le foglie più dure esterne e quelle centrali, tagliateli a spicchi sottil e lasciarli qualche minuto in acqua con limone.

Fateli cuocere in una padella con 2-3 cucchiai d’olio, a fuoco basso, bagnate con 12 bicchiere di vino e poca acqua, portando a cottura dolcemente.

Salate e pepate.

Completate con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Intanto, in una ciotola battete le uova con poco sale, versatele sui carciofi cotti, e fateli cuocere ancora per alcuni minuti alzando la fiamma.
Capovolgete la frittata su un piatto o un coperchio grande, fatela scivolare nella padella e completare la cottura.


 

 

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