Fiori di Zucca fritti



Ingredienti per 4 persone:

...cuore caldo filante
  • 8 fiori di zucchina,
  • 100 gr di mozzarella
  • 50 gr di alici
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina
  • acqua minerale fredda
  • olio d'oliva e sale
,

Preparazione

Togliere il gambo e il pistillo ai fiori. Lavarli e metterli a scolare. Tagliare la mozzarella a pezzetti. Riempite i fiori con un pezzetto di mozzarella e una alice.

A parte preparate la pastella:

In una terrina larga mettete l'uovo sbattete bene con delle fruste a mano aggiungete la farina lentamente un pizzico di sale e un bicchiere d'acqua minerale fredda. Continuate a sbattere il composto fino a farlo diventare una crema 'elastica'. Immergete i fiori di zucca ripieni e girateli con cura .

Con un cucchiaio, sollevateli e immergeteli in una padella con olio bollente e fate friggere per pochi minuti girandoli una volta sola con una pinza. Sono pronti quando sono dorati da tutte le parti. Toglieteli dal fuoco e lasciateli scolare sulla carta assorbente. Portateli in tavola ben caldi.


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