Fettuccine alla Papalina



Ingredienti per 4 persone:

  • 400gr di fettuccine
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 50gr di burro
  • 1/2 cipolla
  • 100 g di guanciale
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • una conf. di panna da cucina
  • olio
  • sale e pepe

Preparazione

Soffriggete la cipolla con un filo di olio in una padella bella grande da contenere anche le fettuccine quando saranno pronte. Aggiungete il burro, i piselli e un bicchiere di acqua.

Mettete a bollire l'acqua per le fettuccine e salate q.b. A cottura ultimata scolate la pasta e amalgamate il tutto nella padella a fuoco molto basso.

Unite le due uova battute e il prosciutto tagliato e stricioline. Unite poi il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Girate energicamente fino ad ottenere una salsa compatta se il composto risulta troppo denso aggiungete un cucchiaio di panna. Servite subito.

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button