Fave alla romana



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di fave fresche già sgranate
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla bianca media
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • sale e pepe

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela soffriggere per 2-3 minuti nell’olio facendo attenzione a non farla bruciare. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a dadini, le fave lavate in precedenza sotto l'acqua corrente, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Mescolate e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco facendolo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti e fin quando il liquido non si é un po' ritirato. Servitele ben calde.

Per una appetitosa bruschetta tostate del pane e cospargetelo con le fave

Le fave alla romana é uno dei piatti di primavera. Le fave alla romana ricordano la ricetta dei piselli con il guanciale anche se le fave sono un po' più amarognole.

 


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button