Coratella con zucchine



Ingredienti per 2 persone:

Una rivisitazione che ho preparato per la collaborazione con la Rivista "ITALIAZUKI"
  • 1 coratelle d'abbacchio (500 gr)
  • 3/4 zucchine romanesche
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 dado vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate a metà, per lungo, le zucchine e poi a fettine per creare tante mezze lune. Metterle in un tegame con olio, mandare a fuoco lento, aggiungere la cipolla affettata, sale e pepe e cuocere a fuoco lento per 5 minuti aggiungendo un po' di brodo se il composto risulta troppo asciutto.

Pulire e tagliare a piccoli pezzi la coratella (fegato, cuore e polmoni) separandola. Cuocere nella stessa casseruola aggiungendo un pà di brodo, (prima il polmone, dopo 2 minuti aggiungere il cuore e continuare la cottura per altri 5 minuti, dopo il fegato per altri 10 minuti).
Se il composto risulta troppo asciutto aggiungete del vino bianco al mx 1/2 bicchiere e fate evaporare. cuocere per alrei 4-5 minuti e servite la coratella ben calda aggiungendo se vi piace, qualche fettina di limone per guarnire.


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