Castagnole con crema allo zafferano



Ingredienti per 6-8 persone:

  • 200 gr di farina
  • 600 ml di latte
  • 125 gr di zucchero
  • 4 uova + 4 tuorli
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 arancia
  • 60 gr di burro zucchero a velo
  • olio per friggere
  • carta assorbente e saccapoche

Preparazione

La crema: In una pentola sbattere i 4 tuorli delle uova con 50 gr di zucchero e 60 gr di farina, aggiungete 500ml di latte caldo e 50 gr di zucchero. Mescolate il tutto con una frusta.

Cuocere a fuoco lento finchè la crema non diventa densa e aggiungete lo zafferano e la scorza dell'arancio grattugiata. Lasciate raffreddare. L'impasto: A parte scaldate il latte rimasto con 100 ml di acqua e il burro.

Quando il burro è ben sciolto aggiungete il restante della farina e mescolate energicamente fino a che il composto non si stacca dalle pareti della pentola. Dopo qualche minuto aggiungete le 4 uova intere ed amalgamate bene il composto. La frittura: In una padella fate scaldare l'olio per la frittura,

Con un cucchiaio prendete piccole porzioni dell'impasto e fatelocolare nell'olio ben caldo formando delle palline. Quando le palline sono gonfie e dorate scolatele sulla carta assorbente.

Mettete la crema preparata in precedenza nel saccapoche e farcitele. Infine cospargetele di zucchero a velo.

 


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