Carciofi fricassea



Ingredienti per 6 persone:

  • 8 carciofi romani
  • 400 gr di brodo di dado
  • Prezzemolo
  • 1 aglio
  • 1 limone
  • 4 tuorli d’uovo
  • Parmigiano reggiano grattiguato
  • Olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

In un'insalatiera unire ai tuorli d'uovo, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di parmigiano, 20 gr di acqua, un pizzico di sale e di pepe. Mscolare e far riposare al fresco.

Pulire i carciofi e dividerli in 4 spicchi. In una padella soffriggerli con l'olio, l'aglio e il prezzemolo (per circa 10 minuti) avendo cura di irrorarli col brodo caldo.

Completarta la cottira dei carciofi, unite il composto di tuorli che avevate messo a riposare e fate rapprendere a fuoco basso.


 

 

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