Carciofi alla giudia



Ingredienti per 6 persone:

  • 6 carciofi
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • 100 g di fegatini di pollo
  • 100 g di prosciutto crudo a listarelle
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando la parte più dura delle foglie. Con un coltello affilato pulite anche il centro della polpa dei carciofi, metteteli a bagno in acqua e limone per qualche minuto.

Scolateli, asciugateli e batteteli uno contro l'altro per allargare bene le foglie. Metteteli in un tegame con il gambo verso l'alto, aggiungete sale, 1 spicchio d'aglio e olio d'oliva. Cuocete a fuoco lento, coprendoli con un coperchio, per circa 20 minuti. Durante la cottura, per mantenerli morbidi, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.

Quando con la forchetta sentite i gambi teneri, sono cotti. Qualche minuto prima di servirli, ripassateli in una padella.

Friggeteli in abbondante olio d'oliva tenendo il fuoco vivo. Schiacciateli un po' contro la padella fino a che le foglie non diventano croccanti. Serviteli caldi e ben scolati.

 


 

 

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