Carbonara di verdure



Ingredienti per 4 persone:

Ottima variante vegetariana
  • 300gr di tagliatelle
  • 2 zucchine piccole
  • 1 porro
  • 100gr. di fagiolini
  • 200gr di cime di broccoletti
  • 3 uova
  • 30gr di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa puliamo tutte le verdure e laviamole molto bene, scoliamole e tagliamole a pezzetti. Puliamo il porro e tagliamolo a rondelle. Lessiamo in una pentola piena d’acqua bollente i fagiolini e scoliamoli quando saranno ancora molto al dente.

Poi facciamo appassire il porro in una padella con un filo d’olio e dopo qualche minuto aggiungiamo le zucchine e le cime di broccoletti.

Facciamo insaporire le verdure per qualche minuto poi aggiungiamo i fagiolini e aggiustiamo di sale e pepe. Sbattiamo le uova energicamente in una terrina.

Ora cuociamo la pasta in ambondante acqua salata scoliamola ancora al dente e mettiamo da parte un pò d'acqua della cottura. Mantechiamo la pasta nella padella con le verdure, spegniamo il fuoco ed aggiungiamo le uova.

Se è troppo asciutta aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura della pasta. Per finire cospargiamo con il parmigiano grattugiato ed serviamo in tavola.


 

 

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