Carbonara con fiori di zucca



Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tagliatelle
  • 200 gr di fiori di zucca
  • 100gr di pecorino romano
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 4 o 5 foglioline di basilico fresco
  • sale e pepe nero

Preparazione

Lavate e pulite delicatamente i fiori di zucca. Versate 6 cucchiai d’olio in una padella e fate appassire dolcemente i fiori, tagliandoli a metà se sono molto grandi.

Aggiungete qualche foglia di basilico lasciando profumare l’olio per un paio di minuti e poi spegnete il fuoco.

Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, un po’ di pecorino grattuggiato e un pizzico di pepe. Scolate la pasta al dente. Riaccendete il fuoco sotto la padella e fate saltare le tagliatelle mescolandole con i fiori e il basilico fino a quando risulteranno ben condite.

Spegnete il fuoco e versate il contenuto della ciotola nella padella, aggiungete un po’ di pepe e pecorino e mescolate energiamente. Servite il piatto subito guarnendocon qualche foglia di basilico fresco.

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button