Cannelloni alla romana



Ingredienti:

Per i cannelloni:
  • 450 g di farina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • sale
Per il ripieno:
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di tritato di vitello
  • 100 g di tritato di manzo
  • 100 g di tritato di maiale
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • parmigiano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e Pepe
  • noce moscata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g. di burro
  • 1 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano

Preparazione

Preparate la pasta con la farina, 4 uova, 1 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia e ricavatene dei quadrati di pasta. fate riposare per qualche minuto.

Scottare la pasta velocemente in acqua bollente. In una casseruola preparate un soffritto con tritato la cipolla, il sedano e la carota e fate cuocere il tutto in 60 g di burro. Aggiungete la carne macinata e il prosciutto dopo averlo tritato.

Mescolate e fate insaporire tutti gli ingredienti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete un pizzico di noce moscata e fate evaporare. Separate 3/4 per il ripieno.

Al resto aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a ottenere un ragù molto denso. Preparate i cannelloni disponendo un'abbondante cucchiaiata del ripieno al centro e arrotolate la pasta attorno. Disponeteli ben stretti in una pirofila unta di burro. Cospargete col resto del ragù, abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro.

Cuocete in forno già caldo a 200 C per circa 20 minuti.


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