Preparate la pasta con la farina, 4 uova, 1 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia e ricavatene dei quadrati di pasta. fate riposare per qualche minuto.
Scottare la pasta velocemente in acqua bollente. In una casseruola preparate un soffritto con tritato la cipolla, il sedano e la carota e fate cuocere il tutto in 60 g di burro. Aggiungete la carne macinata e il prosciutto dopo averlo tritato.
Mescolate e fate insaporire tutti gli ingredienti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete un pizzico di noce moscata e fate evaporare. Separate 3/4 per il ripieno.
Al resto aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a ottenere un ragù molto denso. Preparate i cannelloni disponendo un'abbondante cucchiaiata del ripieno al centro e arrotolate la pasta attorno. Disponeteli ben stretti in una pirofila unta di burro. Cospargete col resto del ragù, abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno già caldo a 200 C per circa 20 minuti.