Cacio e pepe alle cozze



Ingredienti per 4 persone:

 

  • 300 gr di tagliatelle
  • 750 gr di cozze
  • 80 gr di pecorino
  • ½ cucchiaio raso di pepe
  • 6 pomodorini (pachino o ciliegino)
  • 1 aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Dopo aver ben pulito le cozze mettetele in una pentola coperta per farle aprire aggiungendo un mestolo d'acqua.

Fatele quindi leggermente raffreddare e separate almeno i 2/3 delle cozze dal guscio.

Non gettate l’acqua delle cozze: il brodetto potrebbe servire per la preparazione del condimento successivo.

A parte in una padella unite un filo d’olio, l’aglio tagliato a pezzi ed il prezzemolo.

Fate soffriggere e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

Quando saranno appassiti aggiungete le cozze e fate cuocere il tutto per una decina di minuti, aggiungendo l’acqua delle cozze se necessario.

In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta.

Scolatela al dente e fatela saltare nella padella dei pomodorini e cozze fino a cottura terminata.

Servite con una spolverata di pecorino e pepe a piacere.

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button