Scarola con uvetta e pinoli



Ingredienti per 4/6  persone:

  • 800 g scarola
  • 80 g uvetta ammollata
  • 80 g pinoli tostati
  • 80 g olive taggiasche denocciolate
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • peperoncino
  • due spicchi d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliate a spicchi e lavare bene la scarola.  Eliminare la parte più coriacea alla base delle foglie e sbollentarle per un minuto in acqua salata,  scolarla bene.

Far imbiondire l'aglio e il peperoncino in una padella con olio extra vergine d'oliva, aggiungere i filetti di acciuga e mescolare in modo che si sciolgano bene. A questo punto unire la scarola ed eliminare l'aglio. Aggiustare di sale.

Alzare la fiamma e proseguire la cottura fino a quando tutta la parte acquosa non sarà evaporata (ci vorranno circa 3 minuti). A fuoco basso  unire l'uvetta e i pinoli  mescolando delicatamente per un minuto.  


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