Pasta alla zozzona



Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr salsiccia macinata
  • 50 gr guanciale
  • 2 tuorli
  • 50 gr pecorino romano grattug.
  • 400 gr pomodori in scatola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • un peperoncino

Preparazione

Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, che servirà per cuocere i rigatoni.

Mettere sul fuoco una padella, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare. Quando l’olio sarà caldo, aggiungete il guanciale tagliato a piccoli pezzetti e fatelo rosolare per un paio di minuti a fuoco moderato.

Appena il guanciale sarà ben rosolato, aggiungete la salsiccia spellata e  sgranata. Ora versate i pomodori pelati, salate e far cuocere il tutto a fiamma moderata, per circa 15 minuti.

Quando l’acqua sarà in ebollizione aggiungete il sale e buttate giù la pasta.   Nel frattempo in un piatto fondo mettere i tuorli d’uovo dopo averli liberati dall’albume, aggiungete  il pecorino romano grattugiato e con una forchetta sbattete il tutto fino a crearne una crema densa.

Quando la pasta sarà cotta (scolatela al dente), versatela nella padella con il sugo.  Fuori dal fuoco aggiungete nella padella anche il composto  di uovo e pecorino ed amalgamate bene (Se necessario unite un pò d'acqua della cottura della pasta)

A questo punto, aggiungete il peperoncino tritato e servite ben calda la pasta alla zozzona spolverando sui piatti dell'altro pecorino romano.


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