Fettuccine alla Romana



Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fettuccine fresche
  • sale e pepe
  • 300gr rigaglie di pollo
  • 50 gr prosciutto crudo
  • 30 gr di funghi secchi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 30 gr di burro
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo
  • 500 gr pomodori
  • 40 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione delle Fettuccine alla romana o Fettuccine all’uovo con ragù di pollo e funghi porcini

Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida e cambiatela almeno un paio di volte per eliminare eventuali residui di terra. Pulite le rigaglie e lavatele in acqua con un cucchiaio di aceto, quindi asciugatele e tagliatele a dadini. Spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

Spellate e tritate l’aglio e la cipolla,  fateli rosolare nell’olio extravergine d'oliva con il prosciutto tritato, poi eliminate l’aglio. Aggiungete i funghi tritati grossolanamente e fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete anche i pomodori. Fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto. In una casseruola a parte  fate colorire con il burro le rigaglie di pollo, versate il vino e lasciate sfumare. Aggiungete il brodo continuando la cottura per altri 15 minuti. Unitele al sugo e amalgamate a fuoco vivace  per 5 minuti, poi aggiustate di sale e pepe.

Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e condite con il sugo preparato, spolverate con il parmigiano grattugiato e servite.


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