Spaghetti con le telline



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di spaghetti
  • 1 kg di telline
  • 2-3 spicchi di aglio
  • 6-7 pomodorini pachino
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale

Preparazione

Fate spurgare le telline in acqua fredda con abbondante sale per 3/4 ore. Per far depositare la sabbia sul fondo mettetele in una ciotola capiente con dentro un piatto rovesciato

Lavate le telline sotto acqua corrente, versatele in un tegame, coprite e fate cuocere a fuoco vivace fino a che non saranno aperte. Sgusciate le telline e filtrate in un colino a maglia stretta la loro acqua. Tuffate i pomodori nell'acqua bollente, spellateli, privateli dai semi e tagliateli in pezzi.

Fate dorare nell'olio l'aglio e poi toglietelo. Versate i pomodori e fateli cuocere per pochi minuti, a piacere aggiungete del peperoncino, mettete le telline e la loro acqua filtrata e fate insaporire per alcuni secondi (altrimenti si induriscono).

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli ancora umidi nella padella, fate insaporire aggiungendo se necessario l'acqua di cottura della pasta, servite con abbondante prezzemolo tritato.

 


 

 

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