Insalata di polpo e fagioli



Ingredienti per 4 persone:

L’insalata di polpo e fagioli é un piatto unico perfetto da preparare nel corso delle stagioni primaverili ed estive
  • 1 kg di polpo
  • 200 grammi di fagioli cannellini precotti (vanno benissimo quelli in scatola)
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Mettete il polpo in una pentola capiente, coprite completamente con l’acqua fredda e cuocete a fuoco lento. Dall’ebollizione fate cuocere all’incirca per 50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. Spegnete il fuoco e lasciate freddare senza togliere il polpo dall’acqua.

Lavate e tritate il prezzemolo. Scolate il polpo e pulito eliminando la pellicina esterna più scura, poi tagliatelo a cubetti. Trasferite i cubetti all’interno di una terrina, unite i fagioli cannellini e il prezzemolo tritato.

Condite con olio erginextrave di oliva

 

 


 

 

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