Timballo Alla Bonifacio VIII



Ingredienti per 4/6 persone:

E' normalmente servito come piatto unico
  • 700 gr di fettuccine all'uovo ben consistenti
  • regaglie di pollo (cuore, fegatini)
  • carne di vitella per le polpettine
  • salsa di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato
  • 6-7 fette di prosciutto crudo
  • funghi secchi
  • 1 noce di burro
  • olio extra vergine di oliva e sale

Preparazione

Lessate le fettuccine all'uovo fatti a pezzetti in abbondante acqua salata e ripassati al burro insieme alle regaglie di pollo tagliuzzate. Modellare delle piccolissime polpettine di carne di vitella tritata condita con uova, parmigiano, sale e rosolarle al burro. Preparare un ragù con pomodoro unendo le regaglie, le polpettine e funghi ammollati in acqua tiepida e tagliati a pezzettini.

Cuocere la pasta lasciandola molto al dente, condirla con le regaglie, le polpettine e parte del ragù e parmigiano.
Imburrare ed infornare una teglia da forno, foderata con larghe fette di prosciutto crudo, magro e dolce, avere cura che le fette sporgano dalla teglia in modo da poterle ripiegare, sopra il timballo.

Mettere quindi la pasta nella teglia spargervi sopra il sugo rimasto, quindi finire di coprire il timballo ripiegando ai bordi il prosciutto e completando la rivestitura con altro prosciutto.

Mettere nel forno caldo (180°) per mezz'ora circa, affinché il prosciutto si rosoli senza abbrustolire. Il timballo, si rovescia quindi su un piatto di portata caldo e si serve tagliato a fette.


 

 

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