Preparate la pasta con la farina, 4 uova, 1 cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia e ricavatene dei quadrati di pasta da scottare velocemente in acqua bollente. Preparate un soffritto tritando la cipolla, il sedano e la carota e fate cuocere
il tutto con 60 g di burro. Aggiungete la carne macinata sgranandola e il prosciutto crudo dopo averlo tritato. Mescolate e fate insaporire tutti gli ingredienti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete un pizzico di noce moscata e fate evaporare. Aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a ottenere un ragù molto denso.
Preparate i cannelloni disponendo un’abbondante cucchiaiata di condimento al centro e arrotolando la pasta attorno. Disponeteli ben stretti tra loro in una pirofila unta di burro. Cospargete col resto del ragù, abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato e qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
N.B. Potete acquistare i cannelloni già pronti e farcirli con l’aiuto di un cucchiaino. Potete ricoprire i cannelloni con qualche cucchiaio di besciamella