Insalata invernale di finocchi



Ingredienti per 2 persone:

  • 1 finocchio
  • 5 noci
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di olivao
  • 1 cucciaio di aceto balsamico
  • alcune fettine sottilissime di grana padano
  • Sale e Pepe al prorpio gusto

Preparazione

Per prima cosa lavate i finocchi tagliategli la parte alta con barba e gambi, ma teneteli da parte, togliete la prima foglia esterna.
Taliate in due parti uguali per il lungo

Eliminare la parte centrale dura, quel trinagolino bianco latte. Facendo attenzione a nn separare le foglie, quindi lasciatene circa mezzo centimetro.

Tagliate i finocchi a fettine piuttosto fini, più fini saranno meglio é A questo punto aggiungete delle fette di arancio pelato a vivo, trovate il metodo per fare quest’operazione aprendo la ricetta di carciofi, molto simile a questa

Assemblate il piatto disponendo le fette di finocchi distese sul piatto, seguite dall’arancia, aggiungete poi le fettine di grana padano, i gherigli di noci, sale pepe olio di oliva e aceto balsamico.

Terminate con ciuffetti di barbetta di finocchio, che in teoria dovevano essere attaccate al finocchio quando lo stavate pulendo Buon appetito

 


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