Minestra di broccoli



Questa minestra é tipica del pranzo di Natale

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 grammi di broccoli
  • 30 grammi di pecorino
  • 200 grammi di spaghetti
  • 100 grammi di cotenna di maiale
  • 30 grammi di lardo
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di strutto
  • sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa tritate insieme il lardo e l’aglio, poi in una padella mescolatelo insieme allo strutto e lasciate rosolare. Dopo un paio di minuti, unite la salsa di pomodoro, i broccoli puliti e 3 bicchieri d’acqua, lasciando insaporire prima a fuoco alto per 5 minuti e poi a fuoco basso per altri 15 minuti. Intanto, pulite la cotenna, sbollentatela per qualche minuto e tagliatela a striscioline fini. Unite la cotenna al sugo e lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungere gli spaghetti spezzandoli con le mani e lasciate cuocere finché questi non siano ben cotti.

 

 


 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button