Alici marinate



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di alici freschissime
  • 1 Kg di cipolle rosse di Tropea
  • aceto di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

Pulire e diliscare le alici In una pirofile abbastanza profonda alternare strati di alici e strati di cipolle affettate sottilissime. Condire con poco olio, pepe e coprire con abbondante aceto.

Lasciate marinare per possibilmente per una notte intera. Le alici assumeranno un bel colore rosso docuto alle cipolle e all'aceto. Al momento di servirle, si scolano dalla marinata e si condiscono con un bun olio extravergine d'oliva.

Le alici si presentano meglio se le cospargete con un pò di prezzemolo tritato.

 


 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button