Capitone alla Romana



Ingredienti per 8 persone:

Un piatto tipico di Natale
  • un capitone di circa un chilo e mezzo
  • sei patate
  • mezzo barattolo di salsa di pomodoro
  • due carote
  • prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • un gambo di sedano
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • 60 gr di burro

Preparazione

Pulire e spellate il capitone tagliandolo a pezzi regolari. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e tritate tutte le verdure (carote, sedano, prezzemolo).
Ponete il trito in un largo tegame con sei cucchiai d’olio e sessanta grammi di burro e stufare a fuoco lento. Aggiungete la salsa di pomodoro diluita in un bicchiere di acqua tiepida.

Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti poi unite le patate e continuate la cottura per circa mezz’ora. Aggiungete i pezzi di capitone. Salate, pepate e continuate la cottura ancora per circa 40 minuti a fuoco lentissimo (se necessario di tanto in tanto diluire con poca acqua).

Al momento di servire togliete il capitone dal recipiente e tenetelo in caldo. Passate il sugo di cottura molto fine e rovesciatelo sul pesce già disposto in un piatto

 


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