Torta stracciatella



Ingredienti per 4 persone:

Per preparare la base:
  • 125 grr farina
  • 125 gr maizena
  • 1 bustina di lievito
  • 170 gr di burro
  • 6 uova intere
  • 200 gr di zucchero
  • buccia di limone grattuggiata
Per il ripieno:
  • 100 gr di amaretti
  • 150 gr di mandorle tostate e tritate
  • 150 gr di cioccolata grattuggiata
  • 1 kg di ricotta
  • 1/2 litro di panna
  • 150 gr di zucchero
  • buccia di limone grattuggiata
  • 5 cucchiai di rhum

Preparazione

Mettere nel frullatore lo zucchero, il burro e la scorza di limone. Aggiungere poi le uova ed il lievito che è stato precedentemente mescolato alla farina e alla maizena.
Imburrare e infarinare il fondo della teglia e infornare a forno tiepido a 140° per 40 minuti.
Quando la base è cotta, scavarla con un cucchiaio lasciando solo il bordo e il fondo.
La parte interna va sbriciolata e tenuta da parte per unirla al ripieno.

Per il ripieno, unire la ricotta setacciata, la panna, lo zucchero la buccia di limone  insieme all'interno della torta. Mettere poi gli amaretti, le mandorle, la cioccolata grattata.
Quando l'impasto è omogeneo riempire il contenitore della torta e guarnire con gocce di cioccolata.

 


 

 

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