Risotto agli asparagi



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr asparagi
  • 1/2 piccola cipolla finemente affettata
  • 300 gr riso
  • burro e olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 litro brodo di brodo vegetale
  • sale e pepe

Preparazione

Pulire gli asparagi, far bollire fino a cottura ultimata (ve ne accorgete dalla morbidezza). Scolare gli asparagi mantenendo l'acua della cottura, tagliarli a pezzi scartando la parte bianca e dura dell'asparago.

Soffriggere la cipolla nell'olio con una noce di burro; aggiungiamo i gambi degli asparagi.

Mescolare il risofino a farlo rosolare per 5-7 minuti. Versare il vino caldo e far cuocere fino ad evaporazione. A metà cottura, aggiungere gli asparagi e il brodo, con l'acqua di cottura degli asparagi.

Aggiungere sale se serve e continuare la cottura. Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Lasciare il risotto coperto per un paio di minuti, poi trasferire in un piatto da portata e guarnire con le punte di asparagi rimanenti. Cospargere con parmigiano grattugiato e servire.

 


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