Pasta con le fave



Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g. di maccheroni
  • 250 g. di piselli freschi già sgusciati
  • 200 g. di fave fresche già sgusciate
  • 1 zucchina romanesca
  • qualche fogliolina di menta
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cipolla media
  • olio extra vergine d'oliva e sale

Preparazione

Lava le foglioline di menta e di basilico; trita la menta e sminuzza il basilico con le mani.
Lava velocemente i piselli e le fave e falle scolare. Lava la zucchina e affettala nel senso della lunghezza.

Pulisci la cipolletta, tagliala finemente e falla rosolare in una padella capiente con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi i piselli e le fave e cuoci a fuoco lento.
A pochi minuti dalla fine della cottura condisci con il sale, la menta e il basilico.

Cuocere la pasta al dente, scolate e trasferitela nella padella con il condimento. Accendete il fuoco e fate insaporire velocemente il tutto. Spegnetei il fuoco e servite in tavola.

Alle fave fresche e ai piselli freschi di stagione  si può aggiungere qualche cubetto di  pancetta dolce da far rosolare.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button