Pomodori con il riso



Ingredienti per 4 persone:

I pomodori ripieni di riso sono un tipico piatto estivo della tradizione romana
  • 8 pomodori di media grandezza, possibilmente tutti uguali.
  • 8/9 cucchiai di riso colmi
  • l'olio extra vergile d'oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche foglietta di basilico sale e pepe

Preparazione

Lavare i pomodori, tagliare orizzontalmente dalla parte del gambo, una calotta che servirà da coperchio. Con un cucchiaino togliere una parte della polpa e versarla in una insalatiera.

Passarla al passaverdura per ottenere una polpa di pomodoro necessaria per condire il riso. Unire nell'insalatiera il riso, l'aglio ed il basilico o pestati insieme nel mortaio o tritati con un coltello.

Aggiungete 2 cucchiai di olio un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Amalgamare bene. Posizionare i pomodori nella teglia appena oliata e riempirli con il composto fino a metà circa (il riso crescerà molto).

Mettere sopra ad ognuno il proprio coperchio. Spruzzare i pomodori chiusi con olio e un pizzico di sale. Infornare la teglia nel forno ben caldo e cuocere per circa 40 minuti.

 

 


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