Linguine alle triglie



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di liguine
  • 500 gr di triglie
  • 1/2 kg di pomodori pelati
  • olio extra vergine d'oliva
  • 2 spizzi d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale pepe

Preparazione

Squamare le triglie, eliminate la testa e il budello, lavarle bene sotto acqua corrente e friggerle senza farina in una padella con olio e poi riporle in un piatto.

Nella stessa padella della frittura aggiungere due spicchi d’aglio schiacciato e due cucchiai di prezzemolo tritato, rosolare pochissimo e unire i pomodori pelati schiacciati, sale e cuocere per 15 minuti.

Unire nella padella le triglie precedentemente fritte, cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.


Far cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Dopo aerle ben scolate condirle in una insalatiere con la salsa di triglie e pepe nero macinato al momento e una spolverata di prezzemolo tritato.


 

 

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