Carbonara di zucchine



Ingredienti per 4 persone:

Variante della carbonara ottima per l'estate
  • 300 gr di rigatoni
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmiggiano grattugiato
  • noce moscata
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Laviamo bene zucchine e spellate le carote.Tagliamole a striscioline con l'aiuto di un pelapatate, la parte bianca del porro a spicchi sottilissimi. Facciamo saltare il tutto in un tegame con poco olio per un paio di minuti poi saliamo.

Poggiamo un coperchio e facciamo stufare a fuoco basso per 15 minuti. Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Sbattiamo in un piatto le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e versiamola nel tegame con le verdure; conditamola con un filo di olio extra vergine d'oliva crudo e mantechiamo tutto . A fuoco spento versiamo le uova, il parmigiano e mescoliamo velocemente.

Impiattiamo e Buon appetito!!


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