Pelate le patate e sciacquatele bene. Mettetele in una pentola piena d’acqua e
fatele cuocere fino a quando non risulteranno tenere (quando riuscirete ad infilzarle con facilità con una forchetta). Quindi
scolatele e affettatele.
Ponete una padella un pò d'olio e,
appena questo sarà caldo, aggiungete la cipolla tritata finemente;
quindi, appena questa si sarà imbiondita, unite le patate e lasciate
cuocere mescolando bene per evitare che il tutto si attacchi alla
padella.
Dopo 3 o 4 minuti circa versate a le uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe. Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per altri 4, 5 minuti.
Quando la frittata comincia a rapprendersi, capovolgetela con l'aiuto di un coperchio o di un piatto e fatela cuocere dalla parte opposta per 5 minuti (ricordate che il tutto deve essere eseguito a fuoco alto perché la frittata venga dorata esternamente, morbida nell’interno).
Appena pronta servitela subito, la frittata va mangiata ben calda.